高三毕业班今日开学 我们准备好了

2020-04-23 09:22:13 星期四  来源:牛城晚报

分批错时入学、单人单桌、小班教学……

高三毕业班今日开学 我们准备好了

市十九中学的工作人员对教学楼等公共区域进行消杀作业。

本报讯 在经历了“最长假期”后,今天高三毕业班终于迎来了开学季。“早就想回到学校,回到课堂上了,可以见到朝思暮想的同学和老师们,太开心了。”市一中一名学生说。根据安排,4月23日,全市高三毕业班学生返校,各个学校校门将如期打开。

“分批错时入学,从早上八点钟开始。”市一中一位负责人介绍,复课后,安排单人单桌、间隔1米以上教学,高三班级由原来每班60人,改为现在每班30人的小班。

记者从市二中了解到,该校南北校区的1500余名毕业生也将在两天内分批错时返校。之前学校一直对师生体温进行摸排,以做好返校学生健康风险判定,做好开学准备工作。

市三中一位负责人告诉记者,该校提前对校园全面大扫除,消杀无死角,保障师生复学复课后校园卫生环境。复课后,学校也实行小班教学,从原来16个班拆分为32个班,同时分片错时上课下课,课间分区域分散活动等。

记者采访发现,各学校根据教育部门要求且结合自己实际,均制定了返校措施,安排分批次分时段分班级实行错时返校,学校门前还划定家长等待区域,无特殊情况不得擅自进入校园。(邢台日报社全媒体记者 靳普 孙瑞超/文 苗伟/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...