钱三雄在第六次暗访督导全国文明城市创建工作时强调

2020-04-23 09:01:06 星期四  来源:邢台日报

强化督导 压实责任 浓厚氛围

以全域创建理念扎实推进创城工作

本报讯(记者张文学)4月22日晚,市委书记钱三雄第六次暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要强化督导,广泛发动,夯实责任,浓厚氛围,以全域创建理念扎实推进创城工作,确保如期实现创建目标。市委常委、宣传部长戎阳,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加暗访督导。

钱三雄一行徒步踏查了中兴大街南水北调大桥西侧至南石门镇政府东侧段道路两侧创建工作。针对现场发现的商贩占道经营、车辆乱停乱放、道路破损严重、拆迁不彻底、拆后绿化不到位等问题,钱三雄要求市创城办立即下发整改通知书,一督到底,推动问题解决。相关责任单位要重点对拆后区域进行统一规划,分类采取硬化、绿化措施,减少地面裸露,防止扬尘污染,提升环境建设水平。

运河西小区和壹江社区存在私搭乱建、废旧杂物堆积、垃圾清运不及时等情况,也没有施划消防通道和停车位;壹江国际东侧危房拆迁不彻底,有大量垃圾堆积。针对这些情况,钱三雄反复强调,一定要强化属地责任,进一步把乡镇、街道办事处和社区干部发动起来,确保责任到人、事事有人管。

钱三雄在暗访中指出,创建全国文明城市工作启动已有一段时间,但部分地方和单位对创建工作认识不足,重视不够,行动迟缓,全民全域创建的氛围还不够浓厚,不少地方甚至出现“没人管”的现象。对此,各级各部门一定要引起高度重视,进一步强化责任意识,坚持“全域创建”的理念,点面结合,扎实推进,确保创建工作取得明显成效。

钱三雄强调,让群众得好处、切实提高人民生活环境,是文明城市创建最重要的标准,各级各有关部门一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行属地责任、部门责任,严格对照创建标准,深入查找问题,确保整改到位。要广泛发动,尤其是要压实乡镇、街道办事处和社区的责任,动员广大基层干部深入一线、直面问题,引导广大群众踊跃参与创建工作,形成全民共创的强大合力。要强化督导检查,发现问题及时督促整改,对问题严重、行动迟缓的,一律严肃追责问责。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...