我市首家版权服务站在沙河挂牌成立

2020-04-22 08:57:50 星期三  来源:邢台日报

我市首家版权服务站在沙河挂牌成立

本报讯(记者籍明泉)4月20日,邢台版权服务站(沙河站)在沙河经济开发区挂牌成立。这是我市开展“转型升级看版权”版权示范单位主题创建活动中的一项重要举措。

2019年,版权工作划转到宣传部门管理后,我市加大版权保护和打击侵权盗版力度,注重加强版权服务能力建设,深入开展版权示范单位创建活动,开创了版权工作新气象新局面。全市新增登记版权作品近600件,河北彩盛玻璃制品有限公司、沙河市利刚玻璃有限公司、宁晋工笔画艺术学校、河北心神信息技术有限公司等4家单位被河北省版权局授予省级版权示范单位称号,其中河北彩盛玻璃制品有限公司还荣获全国版权示范单位,是全省现有三家国家级示范单位之一。

今年,我市谋划实施了以“转型升级看版权”为主题的版权示范单位创建活动,旨在通过免费版权登记服务和发挥优秀版权单位的示范引领作用,增强版权产业的核心竞争能力。作为我市首家版权服务站,邢台版权服务站(沙河站)将积极对接河北省版权保护中心业务职能,面向社会各界提供版权登记、咨询、培训、统计、交流、交易备案、纠纷调解等服务,协助企业、院校、科研单位等建立健全版权管理制度,以“店小二精神”“妈妈式服务”促进邢台创新发展、绿色发展、高质量赶超发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...