全年计划完成交通建设投资30亿元

2020-04-22 08:57:22 星期三  来源:邢台日报

全年计划完成交通建设投资30亿元

■推进主城区内公交车、出租车、长途客车以及物流园区车辆更换为新能源车辆

■年底前将实现全域公交一体化

■开展“四好农村路”推广年活动

本报讯(记者武健)4月21日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我市全年计划完成交通建设投资30亿元,建设公路里程650公里。

干线公路新改建方面,我市计划投资5.2亿元,实现环城公路全线通车,S342垂杨镇至南宫威县界段改建工程、G107内丘县城绕城段改建工程、邢衡高速内丘连接线内丘段工程年内开工建设。农村公路建设方面,将投资3.5亿元,新改建农村公路290公里。干线公路养管方面,投资2.1亿元,完成邢临线等大中修项目。运输场站建设方面,投资8.57亿元,实现邢台机场和综合客运枢纽开工建设,加快新河客运站建设;好望角物流园三期工程项目和物流公共信息平台建设完成。城建项目建设方面,“三路一水系”主体建成,通车通水。

S342垂杨镇至南宫威县界段、G107内丘县城绕城、太行山高速石城互通连接线、S341獐么至侯家庄段、G515小枣村至尧东庄段、G234石邢界至西丘村段6个项目具备开工条件,今年计划完成前期工作。在此基础上,市交通部门又启动了5个项目的前期工作,分别是G339洨河大桥至邢石界段、S338南宫至邢台市段、S224清河县申宋庄至临西县吕寨段、S237国道308至邢邯界段、S345邢峰线至渡口互通段等项目,这些项目计划在近两年内开工建设。

我市将开展“四好农村路”推广年活动,力争通过两年努力,实现17个县(市)全部争列省级示范县。推进主城区内公交车、出租车、长途客车以及物流园区车辆更换为新能源车辆。推进重型柴油车远程在线OBD监控系统装置,确保9月底前完成,并与生态环境部门联网。加快淘汰现有15260辆国三排放标准营运重型柴油货车,确保4月底前在全省率先完成。

年底前,我市将实现全域公交一体化,各县(市)将按照“政府主导、公车公营、财政监审、政府补贴”的原则,根据时间表,推行城乡公交一体化。加紧推进公交场站建设,结合省公交优先示范城市验收工作,加快邢台综合客运枢纽项目建设,尽快完成5个创建公交场站配套工程建设,抓紧开工建设新增的7处公交场站。加强出租车行业管理,积极推进我市《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》尽快出台,规范网约车市场秩序;筹建巡游车电召服务平台,探索、谋划出租车服务区建设,更好地满足社会公众多样化出行需求。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...