钱三雄在全市创建文明城市工作第二次例会上强调

2020-04-21 09:14:05 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在全市创建文明城市工作第二次例会上强调

强化共识对标对表大抓落实改进作风以开创必成的决心高标准高质量推进创城工作

本报讯(记者武健)4月20日下午,我市召开创建文明城市工作第二次例会,市四大班子领导集中审看创城督导专题片,分析当前创城问题和形势,安排部署下一步工作。会议强调,要进一步强化共识、对标对表、大抓落实、改进作风,坚定开创必成的决心,下足绣花功夫,高标准高质量推进创城工作深入开展。

市委书记钱三雄出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。市领导宋华英、魏吉平、邱文双、李彦明、崔大平、张强、郝艳红、张西军、邓素雪、林长风出席会议。市委常委、宣传部长戎阳汇报了我市创建全国文明城市近期工作开展情况。

钱三雄指出,全国文明城市创建工作启动以来,全市上下做了大量工作,取得了积极进展,收到了明显成效,但文明城市创建工作是一项宏大的工程,尤其是对邢台这样基础设施条件相对落后、经济发展水平相对不高、可用财力相对薄弱的城市来讲,实现“开创必成”的目标,更要进一步强化共识,统一思想,举全市之力做好各方面创建工作。要把加强舆论宣传贯穿创城全过程,正确引导,广泛动员,确保人人知晓创城、人人了解创城、人人参与创城,营造浓厚舆论氛围,形成强大正气与合力。

钱三雄要求,要进一步对标对表,不断推进创城工作深入开展。要坚持以人民为中心,把让群众得好处、切实提高人民生活生产环境和质量水平作为文明城市创建的最重要标准,真正扑下身子、深入基层,听取群众的诉求和呼声,解决群众的困难和问题。要明确创建标准,着眼于打造宜居宜业宜游城市,从细节入手抓管理,确保各项工作落地落实落到位,收到实实在在的成效。

钱三雄强调,要进一步形成大抓落实的工作氛围,切实做到份内的事认真干,交叉的事主动干,额外的事愉快干。要明确目标任务,将责任分解落实到承办单位和责任人。要确保工作落实的精度和质量,倒排时间、挂图作战、提高标准,确保看到进展和变化。要进一步抓好长效机制建设,做到由点到面、举一反三,追根溯源、建章立制。要刚性兑现奖惩,主动问责、严格问责,倒逼各项部署落到实处。

钱三雄强调,要进一步改进作风。市领导要率先垂范,多走多看,带头发现问题、反映情况;各县(市、区)主要负责同志要进村入户,深入一线督导整改;基层干部要守土尽责,加大巡访力度,第一时间发现问题、研究问题、解决问题。要从大处着眼、小处着手,避免眼高手低,用绣花功夫加强城市管理;对发现的问题要立行立改,雷厉风行,绝不讨价还价。要广泛发动,研究制定推动基层主动开展工作的方法和吸引群众积极参与的有效措施,让基层组织真正重视起来,让广大市民踊跃参与进来。

会上,市教育局、市交警支队代表创城重点责任单位发言。桥西区、桥东区、市开发区分别就点位整改不到位问题作了表态发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...