张强在分包河道河长制工作会议上强调

2020-04-21 09:09:00 星期二  来源:邢台日报

张强在分包河道河长制工作会议上强调

确保高质量完成各项工作任务

本报讯(记者马维勇)4月20日,市委常委、常务副市长张强出席分包河道河长制工作会议,听取相关情况汇报,研究部署下一步工作任务。

张强指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各有关部门要认真履职尽责,进一步提高工作标准,加大工作力度,全力以赴把各项工作做实做细,确保我市水生态环境持续改善。

张强强调,要进一步提高站位,切实增强做好河长制工作的政治自觉和使命担当,统筹好“山水林田湖草”系统治理,做到守河有责、护河担当、治河尽责。要做好河道清理整治,全力清除“四乱”顽疾,对履职不到位的各级河长,要依法依纪严肃问责。要提前准备,做好防汛隐患排查,切实消除障碍,确保河道行洪安全。要抓好河道污染防治,促进水质持续改善。

会议以视频会形式召开。市直有关部门负责同志在主会场参加会议,有关县(市、区)设分会场。会上,市水务局、市生态环境局、市应急管理局和朱庄水库管理处分别汇报了有关工作情况。邢台县、沙河市、桥西区、市开发区、任县、南和县、隆尧县、宁晋县依次汇报了沿线河道“清四乱”问题清理整治、水污染防治及防汛工作情况。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...