钱三雄主持召开市委常委会会议

2020-04-20 09:11:52 星期一  来源:邢台日报

钱三雄主持召开市委常委会会议

以“三创四建”活动为总抓手推动各项工作更上一层楼

本报讯(记者张文学)4月17日上午,市委常委会召开会议,深入学习领会近期中央政治局会议、中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央决策部署精神及省纪委对李谦严重违纪违法案件的有关要求,传达学习省委书记王东峰在石家庄暗访检查时重要讲话要求、全省“三创四建”活动推进会议等若干会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记钱三雄主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻中央和省委要求,及时了解掌握国内国际疫情形势和政策变化,更加有效地做好疫情防控常态化条件下的经济社会发展工作,各条线要把着力点放在更加有力、更加扎实、更加高效地开展工作上,深入研究、狠抓落实,努力化危为机,确保取得实效。要提高政治站位,把“三创四建”活动作为统领今年各项工作的总抓手,牢牢盯住市委、市政府年初确定的重大事项、重大任务,以“保五争三拼第一”的争先意识全力推进,坚持上联下融、创新创造,努力打造“三创四建”的“邢台版”“落实版”,推动各项工作更上一层楼。广大机关干部要认真学习贯彻落实省委书记王东峰在石家庄暗访检查时提出的要求,坚持走进基层、走进一线、走进矛盾、走进问题,不怕得罪人,勇于指出问题,并盯牢不放,举一反三,抓好整改。要高度重视值班工作,加强值班值守,不断提升工作水平。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央决策部署精神,深刻汲取李谦严重违纪违法案件教训。要切实加强理论武装,做到信心坚定、思想解放、行动扎实。要强化法治意识、纪律意识、规矩意识,坚决与违反法治、纪律、规矩的行为作斗争。要坚持关口前移,在强化教育、加强预防的同时,加大办案力度,惩前毖后,治病救人。要全力打造清朗邢台,努力做到“三个清朗”:加强党风廉政建设,实现政治生态的清朗;狠抓环境污染治理,实现生态环境的清朗;强化网络舆情引导、管控,实现网络空间的清朗。各级领导干部要在遵纪守法、执行规矩上作表率,与不遵纪守法的人和事作斗争,推动干部作风、党风政风持续好转。

会议传达了全省人大系统“6+1”联动监督动员会议精神,审议通过《中共邢台市人大常委会党组关于开展“6+1”联动监督的工作方案》,强调开展“6+1”联动监督对于推动高质量赶超发展具有积极的促进作用,各级各部门一定要高度重视,切实体现到行动上。要认识到位,真正把联动监督作为提升工作的有利契机,深入查找问题,用心改进工作。要精心配合,毫不保留地讲明实情和深层次原因,主动接受监督。要全盘接受,举一反三,认真整改问题和不足,确保责任到人、奖惩分明、取得实效。

会议听取了我市重点领域影响社会稳定重大风险隐患情况汇报,强调要始终坚持“知隐患、除隐患”,对影响社会稳定的重大风险隐患实行动态管理,滚动“清零”。要明确职责责任,明确工作标准,明确完成时限,明确奖惩措施,扎实推进风险隐患化解工作。要依纪依法依规开展工作,高度关注、从严查处党员干部违纪违法、失职渎职行为。要强化舆情引导,加强网络管理,严肃查处网上违法行为,营造良好的舆论环境。

会议听取了我市复学准备情况汇报,强调复学是当前经济社会运行中的一件大事,是社会各界关注的焦点。各级各有关部门一定要按照上级要求,结合邢台实际,继续有条不紊地做好各项准备工作。要慎重对待每一天,时刻保持战战兢兢的状态,付出最大心血和努力,严格执行标准,确保不走样。要坚持问题导向,及时堵塞漏洞,突出重点人员,全力做好学校外围疫情防控工作,确保万无一失。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...