风清气正好扬帆

2020-04-20 09:10:12 星期一  来源:邢台日报

风清气正好扬帆

本报评论员

推动邢台实现高质量赶超发展,必须依靠过硬的干部作风、优质的生态环境和良好的舆论氛围。唯有如此,才能形成最大的前进动力,消除种种阻挠和干扰,推动邢台在发展的快车道上全力奔驰。

4月17日召开的市委常委会会议,提出要全力打造“清朗邢台”,努力做到“三个清朗”:加强党风廉政建设,实现政治生态的清朗;狠抓环境污染治理,实现生态环境的清朗;强化网络舆论引导,实现网络空间的清朗。“三个清朗”指向清、目标明、意义大,就是要强化党风廉政建设、环境污染治理、网络宣传舆论三方面工作,以擎起政治、生态、舆论环境的朗朗乾坤,以风清气正统一全市人民的思想共识,凝聚奋进力量,为实现全市高质量赶超发展目标夯实基础、做好保障。

政治生态清朗是推进我市高质量赶超发展的根本和基础。近年来,全市政治生态的改善有目共睹,但是与推进高质量赶超发展的要求相比,还有很大差距。毋庸讳言,目前干部队伍中,遇事推诿、敷衍塞则者有之;一贯懒散、标准不高者有之;不讲大局、只图私利者有之。更有甚者,置党纪国法于不顾,违法乱纪,成了邢台发展道路上的“拦路虎”“绊脚石”。广大党员干部一定要把政治纪律和政治规矩挺在前面,担负起推进邢台高质量发展的历史重任,要切实转变工作作风,大抓落实、动真碰硬、雷厉风行,真正做建设美丽邢台的“务实行动派”“难题解决者”“高效办事员”,争做推进邢台发展的“功臣”,绝不做阻碍邢台发展的“罪人”。

生态环境清朗是高质量赶超发展的必由之路。天蓝水清的生态环境关乎广大人民群众的生活品质,也关乎全市经济的发展空间和发展后劲。以“绿水青山”作为坚实基础,经济高质量赶超发展的“金山银山”才能根基牢、空间广、可持续;有“绿水青山”的良好生态吸引力,才能让好项目、优资源“远者来、近者亲”,从而汇聚经济发展的澎湃动力。

网络空间清朗是高质量赶超发展的舆论保障。要以舆论开道,大张旗鼓地弘扬主旋律、传播正能量,在网络空间真实全面地展示邢台的“生态优先、绿色发展”,并以此为引领,让全市上下正确认识我们高质量赶超发展的新思路、新举措、新进展、新变化,形成网上网下同心圆,进一步坚定决心和信心,让城市品牌更加闪亮,让城市竞争力更加强劲。

风清气正好扬帆,有政治生态、生态环境和网络空间的清朗之气鼓动风帆,全市高质量赶超发展的航船就一定能潮平两岸阔,风正一帆悬!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...