我市完成放射源监控管理平台建设 在全省率先开展高风险放射源在线监控

2020-04-20 09:07:02 星期一  来源:邢台日报

我市完成放射源监控管理平台建设

在全省率先开展高风险放射源在线监控

本报讯(陈思佳)日前,我市作为全省高危放射源在线监控试点单位,对全市7家高危放射源单位完成放射源监控管理平台建设,在全省率先开展高风险放射源在线监控和管理。

该监控平台以整合现有报警与监控资源为基础,以互联网为依托,采用“统一规划、统一标准、充分利旧、分布实施”的建设理念,对全市119枚高危放射源起到了有效的保障作用。通过互联网+技术,对放射源实现实时监控、统一管理、可以通过手机APP实现24小时实时掌握放射源运行动态,保障所有放射源安全可控。

近年来,市生态环境局坚持以平战结合的状态加强辐射安全监管,突出高危放射源安全管控,将关、停间歇性生产使用的放射源作为辐射监管的重中之重抓好落实,放射源全天24小时采取监控、巡检和声光、红外报警等安全防护措施。去年成功举办了邢台德邦和宁晋县人民医院辐射事故应急演练,送贮废旧放射源38枚,确保我市核与辐射环境安全稳定。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...