市图书馆“微服务大厅”线上运行

2020-04-17 09:04:16 星期五  来源:牛城晚报

除了查询,还有图书推荐、新书通报等功能

本报讯特殊时期,为满足不同读者的需要,近日,市图书馆不断提升数字文化服务能力,将微信服务平台进行全面升级,并上线“微服务大厅”功能,只需关注“邢台市图书馆”微信公众号,点击进入“微服务大厅”,绑定读者证,即可使用所有功能。

张宁是一位会计师,每周至少阅读两本书是她坚持多年的习惯。4月16日,张宁在家通过手机在市图书馆“微服务大厅”的帮助下,快速查到想要借阅的图书信息。

“真的很方便,节省时间,也提高了效率,特别适合工作忙碌的上班族。”张宁说。

为使市民体验全新的服务,市图书馆在“微服务大厅”,还设置了书目检索、图书续借、借阅清单、借阅排行榜、新书通报、活动报名、馆藏数字资源馆外访问等诸多新功能,并具有强大的扩展功能。

市民不仅可以开展书目检索,查询借阅信息,进行文献续借,还可以便捷浏览图书借阅排行榜,查看新书通报,管理自己的读者证,报名参加图书馆举办的各种读者活动。随时随地在手机端,查阅市图书馆提供的数字资源等。

“‘微服务大厅’是市图书馆在‘互联网+’时代,以‘微信公众服务号’为载体,融合图书馆信息服务系统和第三方交互应用平台,不断提升服务效能而实施的一项创新举措。”市图书馆相关负责人表示,网络平台新功能对推进全民阅读、建设书香社会,具有重要意义。

(邢台日报社全媒体记者 刘晓英通讯员 高芳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...