赵一德到我市调研检查时强调

2020-04-17 08:55:20 星期五  来源:邢台日报

狠抓国考反馈问题整改 落实脱贫防贫长效机制

河北日报讯(记者赵建)4月15日至16日,省委副书记赵一德到我市调研检查,在临城县绿岭核桃小镇、好孩子集团平乡有限公司、平乡县阿里云创新中心、平乡县环境调度指挥中心、新河县牧原农牧有限公司,检查指导疫情防控、产业就业扶贫和全产业链项目复工复产、社会治理等工作,在平乡县后营村、新河县刘秋口村,入户走访脱贫群众,实地考察扶贫车间生产、脱贫防贫措施落实、抓党建促脱贫等情况。他在充分肯定邢台市工作后强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委省政府决策部署和王东峰书记要求,狠抓国考反馈问题整改,落实脱贫防贫长效机制,不断巩固扩大脱贫成效。

赵一德强调,要狠抓问题整改,抓住脱贫攻坚期内最后一次全面整改的机会,对照国家脱贫攻坚成效考核反馈问题和我省考核发现问题,持续深入开展“回头看”,逐条逐项建立整改台账,尽快整改到位。要狠抓“两不愁三保障”问题解决,坚持“缺什么补什么”,抓实抓细教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全保障等工作。要狠抓产业就业科技扶贫,充分发挥龙头企业的带动作用,因地制宜发展家庭手工业、特色种养业、光伏、旅游、电商等扶贫产业,把贫困群众放到产业链上,让他们有一份持续稳定的收入。要狠抓防贫机制落实,对非稳定脱贫户、低收入边缘户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户,加强日常监测,及时精准帮扶救助,强化政策兜底保障,严防出现致贫返贫现象。

赵一德要求,要坚持疫情防控和复工复产达产两手抓、两手硬,坚持加强疫情防控与创新城乡社区治理相结合,全面落实及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...