张强在全市易地扶贫搬迁工作领导小组会上强调

2020-04-17 08:52:56 星期五  来源:邢台日报

做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

本报讯(记者籍明泉通讯员田辉)4月16日,全市易地扶贫搬迁工作领导小组会议召开。市委常委、常务副市长张强主持会议并讲话。

张强指出,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作、让搬迁群众稳定脱贫,是易地扶贫搬迁工作的初心所在,事关决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会大局。各级各部门要深化思想认识,认真落实中央和省、市决策部署,全力克服疫情影响,及时调整工作重心,扎实开展易地扶贫搬迁百日攻坚行动,让贫困群众“搬”出新希望、“迁”出新生活。

张强强调,要加大就业扶持,强化稳定收入支撑,推动扶贫企业复工复产,促进贫困劳动力返岗务工,确保搬迁群众稳得住、能致富。要着力做好腾退旧房综合利用工作,加快拆旧复绿进度,增强还款保障能力。要提升社区管理服务水平,健全社区基层组织,做好房屋产权办理和教育医疗保障等工作,引导搬迁群众更好融入新生活。要深入开展易地扶贫搬迁“回头看”,明确重点及程序,严格责任落实,狠抓问题整改,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

会上通报了全市易地扶贫搬迁工作进展情况,内丘县、临城县和市直有关部门分别就相关工作情况作了汇报。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...