胡仁彩到滏阳河开展巡河并就人居环境整治工作进行调研

2020-04-17 08:52:06 星期五  来源:邢台日报

本报讯(康茂运)4月15日,副市长胡仁彩到滏阳河巨鹿县段和隆尧县段开展巡河检查工作,并就人居环境整治工作进行调研。

胡仁彩沿滏阳河实地查看了巨鹿县段和隆尧县段河道“清四乱”、江水利用等情况,对现场发现的问题,逐一进行了交办。随后,又赴巨鹿县东郭城村、垃圾焚烧发电厂等对人居环境整治工作进行调研。

胡仁彩强调,各级河长要提高政治站位,全面落实河湖长治河管河责任,把“清四乱”工作做为落实河湖长制的首要任务,形成常态化、规范化监督管理机制。要加强巡查检查,各级河长要对所分包河道进行全线巡查,将专项巡查与定期巡查相结合,做到巡查管护“零死角”,执法监管“零容忍”,确保问题第一时间发现,第一时间整改到位。扎实做好防汛备汛工作,要利用汛前有利时期,对重点部位、薄弱环节、关键区域开展风险隐患排查,落实防汛抢险应急措施,做实做细各项准备工作。要提高生活垃圾精细化管理水平,不断完善垃圾收运处置体系,加快垃圾焚烧发电处理设施建设,规范稳定运行,从根本上解决垃圾填埋问题,有效改善农村环境卫生,确保人居环境整治取得实效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...