桥东区养老保险开始认证

2020-04-16 08:58:25 星期四  来源:牛城晚报

桥东区养老保险开始认证

本报讯4月15日开始,桥东区机关事业和企业养老保险待遇人员开始认证。认证将采取“人脸识别”,在手机上就可以完成。

根据安排,今年的认证时间为4月15日至7月31日;认证范围为领取桥东区机关事业和企业养老保险待遇人员。

为避免因集中认证造成人员扎堆等现象,桥东区人社局推行便民举措,实现“群众少跑腿,数据多跑路”。

4月15日起,机关事业养老保险和企业养老保险待遇领取资格实行网上“人脸识别”认证。领取人员足不出户,“刷脸”就可在手机上完成认证工作,既方便、快捷,又安全、可靠。

通过手机微信人脸识别认证,需要搜索和关注“邢台桥东人社”微信公众号。随后,点击进入“资格认证”栏目,按照操作提示进入“身份证拍摄”上传和“人脸拍照”上传比对,提示“认证成功”结束本次认证。

该局工作人员提醒,一部手机可完成多人认证。认证需要的身份证必须是二代身份证;未办理二代身份证或者身份证丢失,认证不成功的人员,将另行安排。(邢台日报社全媒体记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...