邢家湾镇开展兜底大排查 倒逼企业全面提升环保水平

2020-04-16 08:40:01 星期四  来源:邢台日报

邢家湾镇开展兜底大排查

倒逼企业全面提升环保水平

本报讯(冀文龙)生产车间地面铺设的环氧地坪干净整洁;机器下面放置收集盘,防止铁屑外溢;翻修平整后的厂区路面消除了扬尘隐患……4月15日,记者走访此前存在环保问题的任县邢家湾工业区三家企业,看到均已逐项整改到位,并了解到邢家湾镇通过开展清锅兜底式的大排查,倒逼企业全面提升环保水平。

9时30分,记者来到河北龙泉剑钉业集团有限公司邢湾分公司,生产车间地面全部用环氧地坪铺设一新,地面、墙上的黑灰色粉尘也已清理干净。为防止机器加工铁钉时产生的机油外漏,每台机器下均放置一个黄色收集盘,回收铁屑、废机油,保证车间内干净整洁。

9时50分,在任县中龙机械制造有限公司内看到,焊接工序产生的烟尘采用移动式焊烟净化器进行收集处理;打磨工序、喷漆废气分别经布袋除尘器、光氧催化一体机处理后,通过排气筒排放。

10时10分,在任县兴和机械厂生产车间内,地面同样全部用环氧地坪铺设一新。据了解,该企业通过翻修进门口路面,新整修粉刷外墙200平方米、内墙750平方米、地板刷漆280平方米,提升厂容厂貌。

任县邢家湾镇有关负责人介绍说,他们以前不久的新闻督查为契机,在全镇迅速开展了彻底的全覆盖大排查,连续两天召开铸造行业、机械行业整改大会,有200余家企业参加。通过树标杆、严考核、强执法等有效措施,倒逼企业全面提升精细管理和环保水平,并根据行业类别、污染物排放种类进行分类施治,实行“旬调度、月总结、季排队”的推进机制,压实了各级干部和企业的责任。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...