全市疫情防控工作专题会议强调 持续抓好常态化防控措施

2020-04-16 08:34:30 星期四  来源:邢台日报

全市疫情防控工作专题会议强调

持续抓好常态化防控措施

本报讯(记者杜烁)4月15日上午,我市召开疫情防控工作专题会议,查找工作中存在的不足和问题,补足短板,加强调度,确保防控工作有力有序有效平稳推进。副市长邓素雪主持会议并讲话。

邓素雪强调,当前,我市已持续60天没有确诊病例,经济社会常态化运行平稳,但外防输入、内防反弹的压力还很大,风险持续存在。各级各部门要守牢京津冀联防联控责任,持续抓好疫情防控常态化形势下的各项工作,把基础性的防控工作做得更细致更扎实。要把疫情防控与中央、省、市精神紧密结合,确保各项政策要求落实落地;要与国际国内疫情发展的新形势新变化紧密结合,坚持柔性管控,抓牢重点部位和关键环节,切实做好基层最小单元的常态化防控工作;要与经济社会常态化运行紧密结合,创新方式方法,寓管理于服务之中;要与宣传引导紧密结合,进一步营造群防群控的良好氛围;要与群众意愿和需求紧密结合,让群众自觉融入到社区(村庄)最小单元的防控中去,切实帮助群众解决生活中的实际困难和问题。

会上,宁晋县、新河县、市开发区和邢台县针对基层防控工作不严、落实政策不力、工作方法不当等问题作了检查发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...