让邢台的蓝天常在空气常新

2020-04-15 09:13:44 星期三  来源:邢台日报

让邢台的蓝天常在空气常新

——坚决打赢污染防治攻坚战倡议书引发社会各界热议

本报讯(记者谢霄凌)连日来,我市20位知名企业家携手发出的《恪守企业环保责任 推动高质量赶超发展——坚决打赢污染防治攻坚战倡议书》引发社会各界热议。大家纷纷表示,治理大气污染是惠民生、促发展的必然要求。作为企业,要坚决淘汰落后产能、重污染项目,坚决向高能耗、高污染说“不”,走科技含量高、能源消耗低、环境污染少、经济效益好的生态发展之路,以自身的创新发展推动邢台高质量赶超发展。

“作为邢台市建厂六十余年的老企业,投身于这场退无可退的污染防治攻坚战之中,我们责无旁贷,义不容辞。”邢台钢铁有限责任公司总经理刘宏伟表示,作为特钢线材专业化生产企业,深知生产发展方式的转型升级、实现绿色环保是实现企业长远发展的必然选择。一定积极履行社会责任,恪守企业环保责任,实行精细化管理,保障污染治理设施的正常运行,为推动全市生态文明建设贡献力量,为推动邢台高质量赶超发展、新时代全面建设经济强市美丽邢台奋勇争先。

“我坚决支持响应倡议。”河北明威服饰有限公司总经理刘俊英表示,作为根植于邢台、发展在邢台的企业,我们责无旁贷,一定坚持依法生产、依规排放,履行社会责任,积极响应,砥砺前行,主动投身于这场攻坚战中,共同把家乡的空气质量提上去。

看到《倡议书》后,河北三环太阳能有限公司副总经理徐伟身有同感。“珍惜资源、保护环境,是我们共同的使命,是建设美好家园的迫切要求。”徐伟表示,服从践行这一倡议,在全体员工中广泛宣传环保政策,营造保护环境的浓厚氛围,让每个员工都成为恪守环保、参与环保的模范。企业将坚决响应市委、市政府号召,加大企业环保治理投入,积极参与社会环保活动。

金后盾集团董事长李彦平看到《倡议书》后表示,企业作为环境治理的责任主体,必须坚持“绿水青山就是金山银山”理念,保持清醒认识,主动加快升级改造和结构调整,减少污染物排放,实现企业可持续发展,为打赢大气污染治理攻坚战贡献力量。

河北龙大包装制品有限公司总经理陈建族表示,公司将统一思想,攻坚克难,真抓实干,只争朝夕,严格执行环保标准,确保污染物零排放,以对人民群众、子孙后代高度负责的态度,坚决打好大气污染防治这场硬仗。

“同呼吸、共命运,大气污染防治需要每个人积极参与。”桥西区李演庄社区居民李文生说,作为市民,更应该脚踏实地从我做起,从现在做起,从身边事做起,做一名环保的宣传者、低碳的践行者,让蓝天常在、空气常新。

“看到这么多企业家联合发出倡议,争当‘资源节约型和环境友好型’企业,作为普通百姓,感谢为环保做出贡献的企业家们,为他们的行为点赞。”清河县新世纪花园居民吕高坤说,保护环境,功在当代,利在千秋,希望越来越多的企业牢记责任,主动作为,让我们的环境一天比一天好。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...