市人大常委会召开“6+1”联动监督调度培训会议

2020-04-15 09:13:22 星期三  来源:邢台日报

市人大常委会召开“6+1”联动监督调度培训会议

扎实推进联动监督有力有序有效开展

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)4月14日,在收听收看了全省人大系统“6+1”联动监督调度培训视频会议后,市人大常委会随即召开会议,对参加联动监督执法检查的驻邢全国、省、市人大代表及联动监督活动办工作人员进行业务培训。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,市人大常委会副主任冯秋梅主持会议,市人大常委会党组副书记尹全峰,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。

会议指出,各级人大代表和人大机关干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展“6+1”联动监督的重要意义,以对党和人民高度负责的政治责任感和历史使命感,扎实推进联动监督各项工作落实,不断把人大工作提高到新水平。

会议强调,要进一步明确目标任务,不折不扣推动“6+1”联动监督有力有序有效开展,精心谋划、周密实施,加强督导、狠抓落实,确保各项工作稳步推进。要进一步强化责任担当,坚持问题导向,完善体制机制,形成推动问题解决、防范风险隐患的常态长效机制。要突出时间节点,完善程序步骤,敢于较真碰硬,敢于依法监督,确保活动取得扎扎实实的成效。要进一步加强组织领导,为开展好“6+1”联动监督提供有力保障,在始终坚持党委统一领导的基础上,充分发挥人大主导作用,牢固树立“一盘棋”思想,增强全局观念,密切协同配合,将“6+1”联动监督和“三治”工作联动监督统筹推进,努力形成“6+1+3”联动监督一体推进、相辅相成的浓厚氛围和整体工作格局,为推动邢台高质量赶超发展贡献人大智慧和力量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...