胡仁彩在全市农村供水保障体制建设动员部署会上强调抓好农村供水保障确保群众饮水安全

2020-04-15 09:12:32 星期三  来源:邢台日报

胡仁彩在全市农村供水保障体制建设动员部署会上强调

抓好农村供水保障确保群众饮水安全

本报讯(记者武健)4月14日上午,在收听收看全省农村供水保障体系建设动员部署电视电话会议后,我市随即召开会议,落实各项工作任务。副市长胡仁彩出席会议并讲话。

胡仁彩指出,农村供水工程是重要公共基础设施,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、扎实推进乡村振兴的重要支撑。各级各部门一定要提高认识,以巩固提升改水降氟成果、治理地下水超采、解决工程运行管理不规范等为重点抓手,切实把农村供水安全工作抓实抓好。

胡仁彩强调,要突出重点,通过实施农村生活水源江水置换,加快打造城乡一体的供水网络;要健全管护机制,属地政府、水务部门、供水单位要分别落实好主体责任、行业监管责任和运行管理责任;要完善应急措施,制定应急预案,全力保障农村居民基本饮用水需求。各级各部门要落实责任,分工协作,形成合力,强化资金保障,确保各项任务落到实处;要把农村供水保障体系建设工作纳入地下水超采综合治理考核内容,对各县(市、区)年度工作完成情况进行评估考核,并定期通报,全力推动我市农村饮水工作提前高标准完成目标任务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...