我市一季度贷款同比增速全省第二

2020-04-15 09:12:10 星期三  来源:邢台日报

我市一季度贷款同比增速全省第二

本报讯(记者武健通讯员刘达)近日,记者从市地方金融监管局获悉,截至2020年3月末,我市人民币各项贷款余额3417.57亿元,同比增长16.29%,增速居全省第二位;一季度新增贷款完成211.14亿元,同比多增66.8亿元,居全省第四位,完成全年目标任务的45.9%;余额存贷比66.76%,居全省第六位,新增存贷比62.11%,位居全省第四位,全市信贷投放工作实现了首季“开门红、满堂红”。

为全力支持我市实体经济发展,市地方金融监管局创新工作机制,组织各银行行长成立“金融工作专班”,开通我市“24小时金融服务专线”,委派专人接听企业融资服务咨询;向全市1284家规模以上工业企业派驻“金融代办员”,快速对接企业融资需求、快速制定融资方案、快速推进资金落地。

针对受疫情影响较大的小微企业融资难、复工难问题,市地方金融监管局组织全市金融机构开发了“复工暖心贷”等信贷产品,同时采取无还本续贷、下调贷款利率、增加信用贷款规模等三大举措,解决小微企业的燃眉之急。一季度全市新增中小微、小微企业贷款105.65亿元,40172户中小微企业和个体工商户得到了融资支持。一季度,市地方金融监管局还组织大型金融政策宣讲推介会4次、政银企对接培训活动7次、实地入企帮扶20次,受益企业达1200余家。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...