南和县:“引凤还乡”创业忙

2020-04-15 09:11:35 星期三  来源:邢台日报

南和县:“引凤还乡”创业忙

本报讯(记者杨永丽)启动万人技能培训、开辟创业审批绿色通道……近年来,南和县人社局积极推进大众创业、万众创新,探索出“政策+平台+培训+扶持”四位一体+创新活动的“4+X”推进模式,先后吸引5000余名农民工等人员返乡创业,创办实体1000余个,以“引凤还乡”激活了城市经济。

据了解,该县在国家级返乡创业试点县创建基础上,组织再强化、全力保障就业,拓宽增收渠道。在政策扶持的同时,深化与阿里巴巴电商合作,启动了万人技能培训、万人就业“双万”工程。在服务保障上,开辟了创业审批绿色通道,放宽返乡创业企业注册条件,最大限度降低创业门槛。今年以来,新增创业实体1472个,创业工作成效显著。

同时,该县还坚持“政府推动、社会支持、市场运作、示范引领”,依托宠物产业优势,整合优质电商资源,着力打造平台错位、结构全面、功能完善的创业服务链条。截至目前,已建成的4家城市经济孵化器入驻实体202家,直接带动就业1000余人,间接带动就业2万余人,年产值约2亿元,有效拉动了经济发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...