市政府食品安全委员会召开全体会议

2020-04-14 09:01:52 星期二  来源:邢台日报

市政府食品安全委员会召开全体会议

坚决落实“四个最严”要求保障好人民群众“舌尖上的安全”

本报讯(记者杜烁)4月13日,市政府食品安全委员会召开全体会议,认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,传达李克强总理在国务院常务会议上的讲话和国务院食品安全委员会第二次全体会议精神、省食品安全委员会全体会议精神,总结2019年我市食品安全工作,研究部署2020年食品安全任务。市长、市食品安全委员会主任董晓宇主持会议并讲话,副市长胡仁彩、林长风出席会议。

会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要认真贯彻习近平总书记“四个最严”要求,落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把握新要求,应对新挑战,抢抓新机遇,以更实的工作举措,守护好人民群众的菜篮子、米袋子、肉盘子。

会议强调,践行“四个最严”,要突出“防”,安全关口前移;突出“管”,实施全链条监管;突出“控”,抓好问题摸排,健全长效机制;突出“优”,强化品牌引领;突出“严”,守牢不发生系统性区域性食品安全风险的底线。要严格落实责任,年度确定的12项重点任务和12项重点工作要一件件地落地落实,全方位织牢食品安全网,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...