张强在市第七次全国人口普查电视电话会议上强调

2020-04-14 08:54:45 星期二  来源:邢台日报

张强在市第七次全国人口普查电视电话会议上强调

全力以赴扎实推动普查工作规范有序开展

本报讯(记者马维勇通讯员崔辰)4月13日,在收听收看全省第七次全国人口普查电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,开展好此次人口普查,对全面摸清我市人口家底,准确把握人口结构、变化特征和未来发展趋势,完善人口政策体系,科学编制十四五规划都具有重要意义。各级各相关部门要进一步统一思想,提高站位,充分认识人口普查的重大意义,结合职责分工,强化工作举措,扎实推动普查工作规范有序开展。

张强强调,要把握工作要求,高标准高质量推进人口普查,坚持依法普查、精准普查、科学普查,全力确保普查数据全面、准确、客观、真实。要加强组织领导,形成人口普查的工作合力,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,推动各项普查任务顺利实施。要创新宣传方式,动员社会各界特别是普查对象积极主动配合,形成“家喻户晓、人人支持”的社会氛围,共同推动普查工作顺利开展。

会上,市统计局有关负责同志汇报了我市人口普查工作开展情况和下一阶段工作安排。

据悉,第七次全国人口普查标准时间点为2020年11月1日零时。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...