我市召开防控疫情推进外资外贸商贸流通业发展调度暨协调组工作视频调度会议

2020-04-13 08:54:02 星期一  来源:邢台日报

张强在全市防控疫情推进外资外贸商贸流通业发展调度暨协调组工作视频调度会议上强调

抢抓机遇 攻坚克难 奋力争取外资外贸商贸流通工作取得新胜利

本报讯(记者周林通讯员李敏)4月11日,我市召开防控疫情推进外资外贸商贸流通业发展调度暨协调组工作视频调度会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,要坚定信心、抢抓机遇、共克时艰,千方百计稳住外资外贸基本盘,着力扩大消费稳增长,奋力争取全市外资外贸商贸流通等各项工作取得新胜利。我市各级商务部门要重新审视部门职责,要做好外资外贸商贸流通工作及招商选资、项目“双进双产”牵头工作,推进开发区改革发展,还要加快夜经济、跨境电商产业发展步伐。

张强强调,全市各级商务部门要重新谋划和研究外资外贸商贸流通工作。要把基础工作、重点工作抓在手上、记在心上,要从点上求突破、出亮点。要鼓励外资企业留存收益再投资、增资扩股,外贸行业要扩量提质,商贸流通行业要打好消费回补攻坚战。同时,要精准施略,真抓实干。要提高认识、高度重视,把外资外贸和商贸流通工作抓紧抓好。要未雨绸缪抓巧抓小,强化数据监测及分析;强化责任抓严抓实,以责任落实倒逼工作落实;突出重点抓大抓强,加大对重点行业、重点企业的帮扶力度。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...