《文明餐桌我先行》之饭店用餐公勺公筷先上桌

2020-04-10 08:59:39 星期五  来源:牛城晚报

《文明餐桌我先行》之饭店用餐公勺公筷先上桌

本报讯4月9日上午,记者来到位于桥西区兴达路附近的食佳庄餐厅。距离午餐还有一段时间,餐厅内没有食客,服务员正在进行餐具摆放。在每个大圆桌上的个人餐具之外,记者看到还摆放有一副加长的筷子和加大的勺子。

“这是咱们新配置的公勺公筷。”该餐厅主管告诉记者,餐厅在开业之初就开始设置公勺公筷服务,但之前的公勺公筷和普通餐具区别不太明显,使用起来容易混淆。在3月18日恢复营业时,他们专门配备了这种加大的公勺和加长的公筷。

“在上菜之前先摆放好公勺公筷,也是在提醒大家,要文明健康用餐。”服务员说。

前来订餐的市民张女士告诉记者,她会积极带动身边的亲朋好友聚餐时使用公勺公筷,尽量分餐享受美味。“这样特别好,亲友或家庭聚餐时,有吃不完的菜还可以放心打包回家。”张女士说,避免了浪费。

“我们一直都在设置公勺公筷,倡导健康文明的用餐习惯。”餐厅主管说,公勺公筷正在日常用餐当中逐渐普及,但目前还是在商务型用餐中使用比较普遍,家庭型聚餐使用频率比较低。他们会尽量提供方便快捷的公勺公筷服务,助推文明餐桌,倡导文明健康用餐习惯。(邢台日报社全媒体记者 郭红玉)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...