市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-04-10 08:45:04 星期五  来源:邢台日报

市人大常委会召开党组(扩大)会议

以更高标准推进联动监督

本报讯(记者王露橦通讯员王小刚)4月9日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在浙江省考察时的重要讲话精神;传达学习了省委办公厅批转省人大常委会党组《关于开展“6+1”联动监督工作的实施意见》的通知精神和市委书记钱三雄的批示精神,讨论研究并原则通过了市人大常委会《关于开展“6+1”联动监督的工作方案》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为邢台统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对国内外疫情防控形势的科学判断上来,统一到习近平总书记对当前工作的重要指示要求上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥人大职能作用,在积极助推全市疫情防控和复工复产工作的同时,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入开展“三治(治气治水治砂)”工作联动监督,以法治手段和法治方式加快推进我市生态环境建设。

会议强调,要按照省委、省人大常委会的统一部署,牢固树立“一盘棋”思想,以更高的站位、更高的标准、更实的作风大抓落实,有序有力推进“6+1”联动监督工作。要做好统筹协调,把“三治”工作联动监督、创城工作督导、“三联三促”等重点工作与“6+1”联动监督一体谋划、协同推进,开展好视察调研、明查暗访、执法检查、专题询问等各项工作,确保联动监督取得扎扎实实的成效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...