当好邢台高质量赶超发展“样板地”“模范生”

2020-04-10 08:42:46 星期五  来源:邢台日报

当好邢台高质量赶超发展“样板地”“模范生”

——访沙河市委书记刘果芳

本报记者高敏通讯员温昭国 申富国

沙河要争当邢台高质量赶超发展“样板地”“模范生”,就必须把项目“双进双产”工作作为核心,牢牢抓住项目建设生命线不放松,扭住招商选资“一号工程”不动摇,切实为打赢高质量赶超发展总体战提供最坚强的支撑。日前,沙河市委书记刘果芳在接受本报记者专访时表示。

刘果芳认为,项目是高质量赶超发展的重要载体和抓手,必须树牢“项目为王、效率至上”的理念,深入开展“重点项目建设年”活动。就沙河而言,要对今年谋划实施的总投资600亿元的60个沙河市级以上重点项目,坚持县处级领导干部包联全覆盖,逐一建立“四个清单”,集中要素资源倾斜,加速推进“双进双产”。特别是疫情防控期间,强化政策、金融等服务力度,全力加快总投资42亿元的正康清洁燃气、总投资30亿元的冀中能源玻纤等项目建设步伐。今年,沙河列入省重点的5个项目,目前完成投资8.95亿元,占年计划的38.1%;列入邢台市重点的17个项目,目前完成投资11.74亿元,占年计划的35.15%。

开放的广度决定发展的速度,开放的深度决定发展的高度。刘果芳表示,沙河市将坚持“以亩均论英雄”,强化“大好高优”导向,扎实开展“招商选资突破年”活动,全面提升招商门槛,改革招商体制,完善考核办法,健全落地帮办机制,着力引进实施一批亩均税收高、单位能耗低、污染排放低的“一高两低”战略支撑项目,特别是“领头雁”“老母鸡”项目。

项目靠招商,招商靠环境。刘果芳说,沙河市要坚持“企业出题目、政府作答卷”,深入开展“优质营商环境建设年”活动,用好“一次告知、两次警告”“双评”“电视问政”“事不过三”等责任追究和低效能部门评定工作机制,着力打造优质的法治环境、最高效的政务环境、最良好的帮扶环境、最贴心的服务环境、最有保障的要素供应环境、最爱商的社会环境,将“妈妈式”服务贯穿于项目招商全过程,切实把沙河打造成为冀中南地区最具吸引力的投资高地,为项目“双进双产”提供更加坚强有力的保证。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...