抓项目“双进双产”推动高质量赶超发展 ——访清河县委书记王俊红

2020-04-08 08:36:40 星期三  来源:邢台日报

抓项目“双进双产”推动高质量赶超发展

——访清河县委书记王俊红

本报记者郭文静通讯员宋红雷

“重点项目是‘六重’工作的重中之重。抓住重点项目的‘双进双产’,就抓住了高质量赶超发展的根本和关键。”近日,清河县委书记王俊红在接受记者采访时说,今年以来,清河坚定不移地把抓项目“双进双产”作为推动高质量赶超发展的“主引擎”和核心内容,全县新增亿元以上签约项目15个。

在推进项目“双进双产”上,王俊红认为,要坚定不移开展“招商选资”。一是“招大引强”,主攻“中”字头、“国”字号企业,特别是瞄准国内500强企业,行业100强企业;二是“清商回归”,充分发挥清河在外商会多、资源多、人脉广的优势,大力实施清商回归“凤还巢”;三是“激发内生动力”,通过政策激励和引导,让现有企业把贸易伙伴转变为投资伙伴,增投入、上项目,上大项目、上新项目。要坚定不移抬高准入“门槛”。当前必须加大“五未”用地处置力度,牢固树立“亩均论英雄”理念,坚守“一高两低”门槛和“234+1.5”标准不动摇,确保引进项目“大好高优”。要坚定不移打好污染防治“攻坚战”。以破釜沉舟的力度和壮士断腕的决心,加大“技防”“人防”力度,坚决打好生态环境保卫战,让优质要素竞相汇集。

王俊红表示,在服务部门工作作风和项目保障机制上,清河也将推出一系列新举措。坚持以作风建设破题开路,大力发扬“越难越攻坚、越险越争先、越苦越奉献、越强越亮剑”作风,全力以赴,唯快唯实,以“争三夺二拼第一”劲头推进项目“双进双产”工作。进一步建立并完善“红黑榜”,对10件民生实事项目和14项重点工业项目,每月一考核,快的挂红旗,慢的挂黑旗,正常的挂绿旗,预警的挂黄旗。进一步深化“树正气、转作风、优环境、促发展”活动,定期开展部门、乡镇擂台赛,开展“低效能部门”评判活动,通过正向激励,规矩倒逼,以作风持续转变助推高质量赶超发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...