多一份文明 少一份随意不文明旅游让公园很“受伤”

2020-04-08 08:36:19 星期三  来源:邢台日报

多一份文明 少一份随意

不文明旅游让公园很“受伤”

本报讯(记者杨永丽)春暖花开,阳光明媚,不少市民趁着好天气踏青出游。然而,一些游客在游玩过程中踩踏小草、折花拍照等不文明行为,却让公园里的美景“失色”。在此,我们也呼吁大家,文明出行,打造和谐、文明的旅游环境。

日前,记者来到达活泉公园,看到大多数市民都能够文明出游。在一片片美丽的花海前拍照的游客络绎不绝,但也有些游客站在花海里拍,躺在花丛里拍,摘下花儿手里拿上一把来拍,各种姿势应有尽有,似乎忘了这些美丽的花都是有生命的,花海旁的提示标语,形同虚设。

在羊市道与建设大街交叉口西北侧的沿河小游园内,波光潋滟、繁花似锦,不是江南,宛若江南。然而,也有一些不文明现象,破坏这和谐美景。在人工湖旁,一个父亲扶着尚不会走路的孩子,俯身贴近水面,让孩子戏水,全然不顾一旁竖立的“水边危险请勿戏水”的警示牌。更有两名女孩儿,在母亲的指点下,将花枝折下拍照留念。

“城市文明的提升,要靠大家的共同努力。”市民王先生说,让城市变得更有魅力,应从拒绝不文明开始,文明市民是文明城市的基础,不要让自己的一次“随意”,拉低整个城市的“颜值”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...