推进全方位全领域高质量赶超发展——访邢台县县委书记李振军

2020-04-07 08:25:13 星期二  来源:邢台日报

“高质量赶超发展是解决一切问题的核心,发展的每一个环节、要素,最终都要体现在各级各类干部身上,每一个成效都要体现在项目、工程、实事上。”日前,邢台县县委书记李振军就推进高质量赶超发展接受本报记者专访时表示,邢台县将紧紧围绕“三创四建”描绘的目标和蓝图,突出实施“六重”措施,强力扭住项目建设、招商选资这个抓手和载体,拿出“拼字当头、虎口夺食”的干劲,坚持项目为王、效率至上,做强增量、做优存量、做大总量,推进全方位、全领域高质量赶超发展。

李振军认为,招商选资是经济社会持续发展的“最强动能”。旭阳、龙冈、会宁三大园区环绕市区,作为邢台市打造“京津冀重要中高端制造业集聚城市”的重要承载地,邢台县将全力搭好建好招商“凤凰巢”。坚持“一高两低”“234+1.5”的标准,完善项目分类机制、调度机制,聘请招商顾问,建立奖励机制,提高招商选资科学化、精准化水平,调动干部担当作为的积极性,打造投资洼地、政策高地。

李振军说,春江水暖鸭先知,环境的好坏企业说了算。要树牢“企业发展、政府铺路”理念,处理好情与法、服务与监管的关系,让服务带着感情、带着温度,全力提供“妈妈式”“金牌店小二式”服务,做到服务“零距离”、发展“零干扰”、政策“零落差”。

李振军表示,优美的生态环境是高质量赶超发展和人民对美好生活向往的“最高标准”。邢台县将围绕国家重点生态功能区定位,坚持保护、治污、增绿多措并举,打好优企、压煤、抑尘、控车“组合拳”,咬定市区PM2.5退出全国倒十的目标,摒弃天气论、输入论、条件论,践行“两山”论,不犹豫、不纠结、不彷徨,壮士断腕、背水一战,坚决实现工业企业超低排放,坚决彻底管好散乱污治理,坚决推动重点区域清洁化行动,坚决用绣花持家功夫抓好管控,坚决做到阳光公开不徇私,以实际行动担起退倒十的分内之责。

本报记者闫丽静通讯员张建凯

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...