文明祭先人安全记上心

2020-04-03 09:41:16 星期五  来源:牛城晚报

文明祭先人安全记上心

本报讯“祭祖献朵菊花更有心意,免费的。现在,咱们提倡献花、敬酒、植树等文明祭祀方式,不在街道、公园、电力线路附近等场所焚烧纸钱,不污染环境,不影响电力安全运行。”攥着一簇花的尹红强对过往祭祖的人讲。

4月2日,国网隆尧县供电公司青年员工组成倡导文明祭祀党员宣传队伍,手捧着一簇簇菊花,在该县公墓周边开展文明祭祀倡导活动。期间,宣传员们一边向前来祭祀的人发着菊花,一边将《隆尧县文明祭祀倡议书》和《电力设施保护宣传页》发到祭祀人手中,并向他们讲解文明、环保、安全祭祀和电力设施保护的相关内容。

“献花、敬酒别有心意,天气干燥,烧纸钱确实风险大,多给我几张宣传页,我给街坊邻居也看看。”路过的张大爷说。

倡导文明祭祀,隆尧县供电公司组织开展“一样的清明、不一样的‘祭念’”文明祭祀倡导活动。该公司68名青年员工主动捐款780元,购买了菊花,在县城周边路段和公墓附近发放鲜花、倡议书和电力设施保护相关图册,倡导大家通过文明祭祀的方式纪念和缅怀先人,保护电力设施。(邢台日报社全媒体记者孙瑞超通讯员 潘志方 夏健鹏 程栋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...