清明期间晴到多云天气为主

2020-04-03 09:40:16 星期五  来源:牛城晚报

清明期间晴到多云天气为主

本报讯清明假日就要到了,那么,3天假日期间天气如何呢?据市气象台预报,3天假日期间本市以晴到多云天气为主,天气不错,适宜外出踏青出游。

昨日一早,室外的风不大,但寒意较浓,路上非机动车行人多数身着棉服。随着阳光辐射的增强,气温逐步回升。午后,室外温暖舒适,不少市民走进公园赏花遛弯儿,享受春天的美景。据市气象台实测数据显示,昨日市区最高气温17.7℃,最低气温6.6℃。

昨日16时,市气象台发布清明假日期间天气预报,预计3天假日,本市天气以晴到多云为主,气温逐步回升,最后一天日最高气温将升至22~23℃。气象专家提醒,由于部分时段风力较大,天干物燥,西部山区森林火险气象等级较高,提醒相关部门要做好野外用火管控和火源点监测工作,严防森林火灾发生。市民外出踏青禁止使用明火,注意消防安全。

具体预报>>>

4月3日白天,晴间多云,偏北风2~3级,最高气温20℃。

4月3日夜间到4日白天,晴间多云,偏北风3~4级转4~5级,局地阵风6~7级,最低气温5~9℃,最高气温16~17℃;

4月4日夜间到5日白天,晴转多云,偏南风2~3级转3~4级,最低气温3~6℃,最高气温

19~20℃;

4月5日夜间到6日白天,多云转晴,偏南风3~4级,最低气温6~9℃,最高气温22~23℃。(邢台日报社全媒体记者李平通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...