全市防汛抗旱工作电视电话会议强调

2020-04-03 09:21:41 星期五  来源:邢台日报

全市防汛抗旱工作电视电话会议强调

保持临战状态细化工作举措切实把防汛抗旱工作抓紧抓实抓好

本报讯(记者杜烁通讯员朱计烨)4月2日,在收听收看全国防汛抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开会议对防汛抗旱工作进行安排部署。市长董晓宇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张强作具体安排部署。市委常委、邢台军分区司令员陈恒远,副市长胡仁彩出席会议。

会议指出,各级各部门要确保思想认识到位,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实中央和省决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、经验主义,以临战状态做好防汛工作,做到思想上早准备,工作上早部署,措施上早落实,切实把防汛工作抓紧抓实抓好。

会议强调,要确保人员、物资、措施、保障到位。加强防汛应急队伍建设,落实部队、专业抢险队伍和民防队伍,构筑坚强的群防联防体系。认真做好防汛抢险物资、器材的补充和储备工作,规范物资管理,确保急用时能足量调拨到位。提前开展隐患排查,特别是加强对水库、山区、河道、蓄滞洪区、跨河工程等重要区域部位的排查检查,做到处置有方;提前完善应急预案,加强预案演练,做到应急有序;提前开展监测预报,做到预警有效;提前做好抗旱工作,在确保防汛安全的前提下,力争多蓄水,提高抗旱应急能力,做到统筹有力。

会议要求,要确保指挥体系、落实责任到位。进一步健全防汛抗旱指挥调度体系,完善以行政首长为核心、技术专家为支撑、工程运用为基础、异地会商为手段的工作机制。强化防汛工作责任制,真正把防汛工作责任和工作任务落到实处。

会议还对安全生产、森林防灭火工作进行了安排部署。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...