市人大常委会召开助推创城工作专题调度会

2020-04-03 09:17:40 星期五  来源:邢台日报

市人大常委会召开助推创城工作专题调度会

凝聚强大合力积极担当作为

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)4月2日,市人大常委会召开助推创城工作专题调度会,学习传达市委书记钱三雄有关批示精神,研究相关贯彻落实意见;进一步调度研究助推创城工作的具体措施,并就市人大常委会服务大局,开展好相关监督检查及视察调研督访活动进行安排部署。市人大常委会主任魏吉平主持会议。市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会相关委室负责同志参加会议。

会议指出,创建全国文明城市既是提升城市管理水平、改善人居环境、提高文明程度的重要抓手和载体,更是市委、市政府确定的一项长期性、系统性、综合性的重大战略目标,要进一步坚定信心,明确标准、落实任务、健全机制,扎实推动创城工作深入开展。

会议强调,要进一步提高政治站位,凝聚强大合力,积极担当作为,高水平、高强度、高标准推进各项创建工作。要充分发挥人大职能作用,深入开展视察、检查、调研等活动,严格落实各项督导机制,加大对基础设施、社区治理、市容环境、市场环境等方面的监督力度,全力助推全国文明城市创建工作。要积极发挥代表主体作用,组织引导全市各级人大代表在自己的工作、生活和社会活动中发挥模范带头作用,大力宣传创城工作,营造全社会广泛支持、各方面主动参与创建全国文明城市的浓厚氛围。要统筹做好各项工作,把助力创城与市人大正在开展的“三治”联动监督活动、“三联三促”活动、重点民生实事项目监督等重点工作结合起来,大干实事,大抓落实,确保取得实实在在的效果。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...