钱三雄在内丘县调研

2020-03-31 08:47:59 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在内丘县调研时强调

把关注点转移到经济社会发展上来确保转得快转得实取得明显成效

本报讯(记者张文学)3月30日上午,市委书记钱三雄到内丘县调研旅游项目建设、景区安全和防火、“千斤粮、万元钱”建设、首季“开门红”、大气污染治理、疫情防控等工作。他强调,目前疫情防控已步入常态化,各地各部门要认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,加快把兴奋点和关注点转移到经济社会发展上来,努力为实现高质量赶超发展奠定基础。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加调研。

扁鹊康养示范区项目分为医疗养生、中医中药、文化旅游、教育培训四大版块,总规划面积约43平方公里,总投资额50亿元。钱三雄实地察看项目规划建设情况,希望内丘县进一步挖掘扁鹊文化资源,加快项目引进推进步伐,尽快把蓝图变成现实。

在百果小镇乡村振兴示范区—扁鹊药谷产业园,钱三雄认真听取规划介绍,实地察看项目建设进展,详细了解亩均产出等情况,叮嘱相关负责人要瞄准“千斤粮、万元钱”目标,进一步丰富品种,增加单位土地产值,促进农民增收。

在鹊山水世界,钱三雄了解了项目建设情况,并主持召开会议,听取了内丘县工作汇报,对内丘县委、县政府的工作给予肯定。

钱三雄强调,近期党中央和省委、省政府召开一系列会议、开展一系列活动,体现了浓厚的推动经济社会发展的氛围、方向和要求。各级各部门一定要统一思想认识、统一工作目标、统一落实举措,在常态化抓好疫情防控工作的同时,加快把兴奋点和关注点转移到全力推动经济社会发展上来,确保转得快、转得实、转得富有成效。

钱三雄指出,“六重工作”、重大事项是“三创四建”活动的“邢台版”,这些工作离开项目都是无本之木、无源之水。各级各部门一定要把工作着力点放在项目建设上来,切实把项目建设放在首要位置,作为“一号工程”来抓。要跳出邢台找对手,跳出邢台比差距,加快项目引进推进步伐,以优质服务推动项目投产达产。要把制造业项目“双进双产”作为项目建设第一要务,大抓招商选资,坚守“一高两低”门槛和“234+1.5”标准,坚持项目向平台集聚,多多益善地引进大好高优项目。要坚持农业项目、文旅项目融合发展,充分发掘本地文化和自然资源优势,坚持项目化推进,通过政府引导、资本集聚,大力发展民宿经济、乡村旅游,把产品卖出去,把游客留下来,促进农民增收致富。要研究发展城市经济特别是电商园区和楼宇经济,加快引进新模式、新业态,与农业项目、文旅项目、基础设施项目同步推进。

钱三雄强调,当前,各项工作难度大、标准高、要求严,来不得半点虚、假、空、懒。要切实抓好脱贫攻坚、大气污染防治、春耕备耕、文明城市创建、森林防火、信访稳定等工作,把落脚点体现到实打实、过得硬上来,确保经得起实践、人民的检验和上级的检查。要从根源上解决“干好干坏一个样,干与不干一个样”的问题,严格落实责任,对失职渎职行为严肃追责问责,努力使各项工作严格起来、认真起来,努力在做精做细做严做实上下功夫,加快补齐各项缺口和短板。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...