钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会

2020-03-31 08:43:35 星期二  来源:邢台日报

钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会

常态化抓好疫情防控工作加快推进经济社会发展

本报讯(记者张文学)3月30日下午,市委书记钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会,传达学习省应对疫情工作视频例会精神,听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、部分专项小组和市直有关部门情况汇报,研究部署下一步工作。市领导宋华英、宋洪修、邓素雪出席会议。

会议强调,当前,疫情防控已进入常态化的新阶段,各级各部门一定要深刻领会党中央、国务院和省委、省政府最新要求,进一步统一思想、形成共识,加快把兴奋点、关注点、着力点转到经济社会发展上来。要在常态化抓好疫情防控工作的同时,研究如何加快推进经济社会发展,确保转得快、转得实、转得富有成效。要抓紧抓实复工复产工作,确保“实打实、过得硬”,经得起实践检验和上级检查。

会议指出,境外输入仍是我市面临的最大风险,要坚决克服松懈麻痹思想,继续把外防输入作为疫情防控的重中之重,加大力度,堵塞漏洞,严防“漏网之鱼”。对境外来邢人员,要加强联络沟通,严格落实包联责任,时刻掌握动向,确保点对点接送、集中隔离等措施落实到位。要严格执行省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指令,对出国人员加大劝阻力度,强化纪律执行的刚性,确保不折不扣执行到位;对违反规定出国的,要严肃追究相关人员和单位的责任。对重点地区来邢人员,要严格落实柔性防控措施,既要符合政策要求,又要把风险降到最低。要组织开展爱国卫生运动,改善城乡环境,助力疫情防控工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...