钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会

2020-03-30 08:45:12 星期一  来源:邢台日报

突出重点 精准施策 统筹抓好 疫情防控和经济社会发展各项工作

本报讯(记者马维勇)3月29日下午,市委书记钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会,传达学习省应对疫情工作视频例会精神,听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、部分专项小组和市直有关部门情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长董晓宇,市领导宋洪修、邓素雪出席会议。

会议指出,当前我市面临的疫情外部输入风险仍然很大,各级各部门一定要认清形势,认真落实中央、省、市各项决策部署,压实工作责任,层层传导压力,外防输入、内防扩散,确保疫情不反弹不反复。要做好诊疗救治工作,不断完善诊疗方案,争取最好治疗效果,确保万无一失。

会议强调,要坚定不移加快复工复产进度,各相关部门要加强对复工复产率和产能恢复率相对落后县(市、区)的督导工作,认真分析研究存在的突出问题,实事求是地查明原因,切实解决问题。要加强对经济运行的调度,紧盯地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额等关键指标,查清问题所在,逐一补齐短板,确保顺利实现经济社会发展目标。要高度重视农业生产工作,抓好春管春播,为夏粮丰收打下良好基础。要统筹推动各项重点工作有序开展,加快项目建设进度,抓好大气污染防治、水污染治理等工作,高标准扎实推进脱贫攻坚工作,高质量高标准完成各项任务目标。要深入开展爱国卫生运动,突出重点部位,扎实推进环境卫生整治,有效改善城乡卫生环境,助力早日全面战胜疫情。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...