全力推进高质量赶超发展

2020-03-30 08:42:29 星期一  来源:邢台日报

本报大型政务专栏今日推出第38期,各地各部门主要负责同志以雷厉风行的作风和状态,大抓落实、狠抓落实

全力推进高质量赶超发展

本报讯(本报记者)本报大型政务专栏“新时代新印记——书记、局长去哪儿了”今日推出第38期,梳理各地各部门主要负责同志的工作发现,书记、局长们纷纷以虎口夺食的决心和勇气,以雷厉风行的作风和状态,唯快唯实,高质高效推进各项工作落地落实,全力推进全市高质量赶超发展。

书记、局长们马不停蹄到企业、到园区、到工地调研、走访,确保在疫情防控安全的前提下实施与经济运行相适应的管控措施,加快复工复产复市步伐,推动经济社会恢复常态运行。市政府秘书长、桥西区委书记李亚林围绕区“战疫情、促消费”系列活动,就专项优惠政策落实情况,到蓝池集团汽车物流园进行调研,并对限额以上企业帮扶、开展促销拉动消费等工作进行再部署。桥东区委书记、区长张学锋到万达广场、喜士来酒店等地调研指导复工复产复市工作,并专题调度“购车节”等促进消费活动开展情况。市财政局党组书记、局长郭路芳落实阶段性减免部分社会保险费、失业保险基金稳岗返还等政策,支持企业稳定健康发展。

重点项目是实现邢台高质量赶超发展的根基。书记、局长们紧紧围绕重点项目建设,以“马上就干、干就干成”的务实作风,精细、精准、精确做好要素保障,为项目招引、平台建设、产业创新、企业发展提供坚强支撑。新河县委书记李群江实地调研了省市重点项目建设进度;研究了二季度新增重点招商项目相关工作。临西县委书记王海军与客商座谈,就项目引进达成初步合作意向;到下堡寺镇调研风电项目建设情况,听取招商、项目等重点工作汇报;到猎人电气、轩梦橡胶和北湖新天地二期实地调研重点工业和城建项目复工情况和建设进度。清河县委书记王俊红到羊绒科创园、汽配产业园调研重点项目进展。市自然资源和规划局党组书记顾鹏图研究省市重点项目用地保障及增减挂钩项目建设工作,服务保障项目发展用地需求。

书记、局长们积极推动“三创四建”、“六重”、脱贫攻坚、大气污染防治等重点工作开展,坚决打好各项攻坚战。市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英到金阁花园西区和北区、张庄新区、顺兴菜市场、富泉小镇小区,实地督导文明城市创建、推进菜市场改造升级。邢台县委书记李振军到德龙轧辊等企业调研指导大气污染防治工作,并沿邢昔线、皇羊线督导通道绿化、沿线镇村环境提升等工作。沙河市委书记刘果芳到大沙河南岸督导生态修复治理工作,并徒步排查裸露土地和扬尘污染源;到人民大街普通店村口、葛村农贸市场、南环标准件厂区、桥西办曹三村村北等地随机检查城区扬尘管控措施落实情况。广宗县委书记高福纯到东召乡东屯等6个贫困村督导检查扶贫脱贫“百日攻坚”行动。市公安局党委副书记、常务副局长王英刚研究调度创城和社会信用体系建设有关工作。(谢晓燕 李开 孙建伟 闫丽静 武键)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...