戎阳调研督导长城国家文化公园建设及景区防火工作

2020-03-30 08:38:26 星期一  来源:邢台日报

本报讯(邢轩)3月29日,市委常委、宣传部长戎阳率相关部门负责同志,到邢台县马岭关和黄榆岭关明长城遗址,实地查看古长城修缮保护情况,研究长城国家文化公园规划建设和开发利用工作,并对景区防火工作进行了安排部署。

戎阳指出,建设长城国家文化公园为我市文化旅游业高质量赶超发展提供了难得历史机遇。邢台西部太行山崇山峻岭间分布着绵延数十公里的古长城,保存有关口、墙体、烽火台等多处遗址,其中不乏像马岭关、黄榆岭关这样保存比较完好的地段,具有很好的建设基础和开发价值。要调高工作标尺,对标对表一流标准尽快制定出台建设保护规划,充分发挥政府和市场的作用,上下左右齐心协力加快推动建设进程。要深入挖掘长城的精神文化内涵,在最大限度保护、利用好长城遗址的基础上,整合周边绿色、红色自然人文景观,进一步丰富文化旅游业态,打造串珠成链的旅游产业集群。要持续加强对包括长城在内的邢台文化旅游产业的宣传推广,不断提升邢台文化旅游知名度美誉度。

戎阳还对景区防火工作进行了安排部署。他强调,春季是火灾易发高发期,特别是山区景区草深林密,一定要坚决克服松懈麻痹思想,严之又严、慎之又慎地做好防火工作,确保景区消防安全,守护好邢台的绿水青山。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...