张强在临城内丘邢台县暗访检查时强调

2020-03-30 08:37:31 星期一  来源:邢台日报

时刻绷紧森林防火这根弦

本报讯(记者杜烁通讯员田辉)3月28日、29日,市委常委、常务副市长张强带领相关部门负责同志,采取“四不两直”方式到临城县、内丘县、邢台县暗访检查森林防灭火工作。

张强一行随机检查了临城县赵庄乡魏家庄村、内丘县獐么乡黄岔村、邢台县北小庄乡戈廖村等地防火检查站,认真察看了人员值班值守、防火物资储备、防火入户宣传及责任落实等情况,并看望慰问坚守在一线的干部职工。

张强强调,春季天干物燥,特别是清明节将至,森林防火形势异常严峻。各级各部门要认真落实省、市森林草原防灭火工作会议精神,时刻绷紧森林防火这根弦。强化人防技防物防,以实战状态、务实举措抓好森林火灾防范工作。要盯紧抓实火源管控,突出重点时段、关键部位和特殊人群,全面开展隐患排查整治,看住山、盯住人、管住火,严控火种进山入林,依法从严打击野外违规用火行为。要加强宣传教育,充分发挥各类媒体作用,广泛深入宣传普及防火知识和防火法律法规,提高全民防火意识。要按照“打早、打小、打了”的原则,夯实各级各环节防火责任。要严格落实24小时值班值守制度,强化信息报告处置,提升紧急突发事件处置水平,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...