胡仁彩在调研市区河道治理时强调

2020-03-30 08:36:01 星期一  来源:邢台日报

精心精致精细管理 打造美丽宜居环境

本报讯(记者周林)3月28、29日,副市长胡仁彩带领市城管局、市水务局有关负责同志,实地踏查了市区内四条主要河道,就河湖治理和“河长制”落实工作进行了专题调研。

胡仁彩对围寨河、小黄河、茶棚沟,牛尾河市区段进行了全程徒步踏查,每到一处都详细了解河道的日常管护和水环境综合治理情况,并对沿线巡查所发现的河道问题进行逐一交办,要求对简单问题要立行立改、不过夜,对较复杂问题要明确责任单位责任人并在一周内整改完毕。

胡仁彩强调,要持续推进“河长制”落实,对市城管局所管辖的城区各基层河(段)长,要细化责任分工,建立绩效考核机制,明确巡查任务和频次,做到问题第一时间发现、第一时间解决,不断巩固河湖“清四乱”整治成果。要齐抓共管形成合力,各有关单位要各司其职、协同作战,做到分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干,把河道治理抓实抓细,确保河道治理效果。要主动对标国内一流标准,把河道治理和周边环境整治相结合,努力打造水清岸绿的美好环境,不断提升群众的幸福感、获得感,为我市创建“全国文明城市”“全国卫生城市”贡献力量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...