市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-03-27 09:06:42 星期五  来源:邢台日报

市人大常委会召开党组(扩大)会议

增强实干能力提高监督实效

本报讯(记者王露橦通讯员王小刚)3月26日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和3月4日、3月18日中央政治局常务委员会会议精神;传达学习了市委书记钱三雄在党委政府与人大代表“面对面”问政交流会上的讲话精神,并研究贯彻落实意见;讨论研究并原则通过了《邢台市人大常委会党组理论学习中心组2020年学习计划》和《邢台市人大常委会机关2020年党建工作安排意见》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚定必胜信念,保持战略定力,增强实干能力,充分发挥人大职能作用,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作,推动全市经济社会加快恢复常态化运行。要不获全胜绝不轻言成功,增强风险意识,强化底线思维,确保中央和省、市委各项决策部署在人大落地落实,在疫情防控中践行人大初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要切实做好监督工作,发挥人大代表作用,尤其发挥党组成员“关键少数”的示范和表率作用,更好地担当作为、履职尽责,认真做好任务分解,多做理顺人心、凝聚共识、推动落实的工作,推动全社会形成强大工作合力。要做好代表建议督办和工作总结,持续加强代表工作、推动改革发展、提高监督实效,继续完善问政交流会活动方案,增强问政规范性,扩大问政影响力,真正推动相关工作落实和问题解决。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...