全市中小学幼儿园年底前全部开办家长学校

2020-03-26 09:20:04 星期四  来源:牛城晚报

本报讯家长学校的开办率要达到100%,家长入学率要达到80%以上,培训合格率要达到50%以上……日前,市教育局印发《加强家庭教育和家长学校工作的实施细则》和《加强家庭教育和家长学校工作的实施方案》的通知,提出发挥家长学校在教育中的重要性,发布了加强家庭教育和家长学校工作的实施方案。

方案提出,在4月底前,县(市、区)教育局要对县域内所有中小学、幼儿园、中等职业学校的家长学校校务委员会(或领导小组)、家长委员会建立情况进行调查摸底,并造册登记。凡没有建立的,要督促其尽快建立。

利用三年时间,即截至2022年,各中小学、幼儿园、中等职业学校达到每三个班拥有一名具备“家庭教育师”或“家庭教育指导师”资格证书的教师。

(邢台日报社全媒体记者 靳普 通讯员 李颖盾)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...