董晓宇在巨鹿县调研

2020-03-25 09:27:03 星期三  来源:邢台日报

董晓宇在巨鹿县调研时强调

改善生态环境发展循环产业做好做活高效发展的特色文章

本报讯(记者杜烁 通讯员田冰)3月24日,市长董晓宇到巨鹿县,就项目建设、地下水压采等工作进行调研。他强调,要改善生态环境,发展循环产业,以高质量项目引领高质量赶超发展,做好做活高效发展的特色文章。

静脉产业是垃圾回收和再资源化利用的产业,被称为“静脉经济”、第四产业。在巨鹿县新环境科技静脉产业园,董晓宇详细听取了项目推进情况。董晓宇指出,静脉产业是成长型高端产业,产业链条长,发展潜力大。当前,我市全力全速推进复工复产,希望企业紧紧抓住发展机遇,加大项目推进力度,并利用高校、科研院所的技术、人才优势,积极引进上下游资源,全力打造循环利用产业链,努力把企业做成行业龙头,迈向产业高端。

随后,董晓宇来到巨鹿县环城水系,实地察看了蓄水建设情况。当听说西环水系利用南水北调引江水完成蓄水,目前湖区蓄水量约6万立方米;河道蓄水量约20万立方米时,董晓宇给予肯定。他强调,我市是严重资源性缺水地区。巨鹿要扎实推进地下水超采综合治理,充分发挥治理撬动作用,切实提高经济、社会及生态等综合效益,让绿水青山真正变成金山银山。要总结经验,巩固成果,加强河湖长效管护,全力推动水生态环境持续改善,不断满足人民群众对美好生活的向往。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...