宋华英在临城县调研脱贫攻坚时强调

2020-03-25 09:20:34 星期三  来源:邢台日报

宋华英在临城县调研脱贫攻坚时强调

拓宽增收渠道确保持续稳定脱贫

本报讯(石伟)3月24日上午,市委副书记宋华英到临城县调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市安排部署,精准聚焦脱贫重点,千方百计拓宽增收渠道,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

临城镇南盘石村是我市6个剩余贫困人口超过20人的行政村之一,宋华英调研中详细询问未脱贫的6户21人情况,仔细查看工作台账、贫困户收入登记表、用工合同等资料,逐人逐户了解致贫原因、家庭现状、务工就业和收入渠道等情况,认真听取县乡村有关扶贫情况汇报,对临城县大力推进光伏产业扶贫、扶贫工作规范化管理给予充分肯定。

宋华英强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,遭遇疫情影响后的各项任务更加艰巨繁重,必须积极应对、主动作为、统筹推进,不仅要加强“输血”,认真研究吃透扶贫政策,落实落细农村低保等各项兜底保障政策,做到应保尽保、应扶尽扶,更要强化“造血”功能,不断拓宽增收渠道、创新扶贫方式、完善机制建设,尤其是要把产业扶贫作为重要抓手和强有力手段,千方百计提高贫困人口的经营性收入、稳定工资性收入、巩固财产性收入、确保转移性收入,夯实脱贫攻坚的基础。

调研期间,宋华英与在临城县实地督导脱贫攻坚工作的省联合督战组进行会谈并交换了意见,介绍了我市脱贫攻坚工作部署和脱贫进展,特别是在疫情防控期间统筹推进脱贫攻坚的应对举措,感谢省督战组对邢台脱贫工作的有力指导,表示要进一步凝心聚力,加压奋进,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...