市区39条公交线路已恢复运营

2020-03-23 08:37:59 星期一  来源:牛城晚报

市区39条公交线路已恢复运营

上车主动接受体温检测并登记身份信息

本报讯“滴!下一个!”这可不是超市扫码结账,而是这段时间市民乘公交上车前的“仪式”。昨日上午,市民赵华乘车时主动接受体温检测,用他的话说,这是为自己,也是为了更多人的健康。记者从邢台市公交总公司获悉,该公司在做好疫情防控的同时,为市民日常生活及复工复产提供出行保障,截至目前,市区共39条公交线路恢复运营。

恢复运营的线路包括1路、2路、3路、4路、6路、7路、8路、9路、11路、12路、15路、16路、17路、18路、19路、20路、21路、22路、24路、25路、26路、28路、29路、30路、31路、32路、33路、34路、35路、37路、38路、39路、40路、42路、43路、101路、102路、108路、111路共计39条,以上线路的首班车为7时,末班车为18时。

“恢复运营的公交车上,乘客一天天多了起来。”该公司有关负责人说,他们将根据市民出行特点,科学调度公交运行时间和班次,严密监控客流动态,适时加大发车密度,保障市民出行。

同时,做好疫情防控工作,该公司严格执行各项防控措施,保证车辆一趟一消毒,运营中开窗通风。要求乘客乘坐公交车时,必须全程佩戴口罩,自觉接受体温检测,做好个人防护。实行乘车实名登记,乘客通过扫描二维码或出示身份证件并登记后方可乘车。对拒不配合的乘客,拒绝其乘坐公交车。发现体温超过37.3度的乘客,他们将立即联系相关部门进行处置。(邢台日报社全媒体记者 刘晓燕 通讯员 张士斌)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...