我市发出通告清明期间暂停有关祭扫活动

2020-03-21 09:21:52 星期六  来源:邢台日报

我市发出通告

清明期间暂停有关祭扫活动

本报讯(记者籍明泉)3月19日,邢台市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组发布通告,2020年清明期间全市暂停有关祭扫活动。

通告中说,暂停有关祭扫活动。从即日起,暂停全市行政区域内所有公墓、骨灰堂等场所群众有关祭扫活动,同时暂停各类集体公祭、组织开放日、现场宣传展示等群体性活动。

开展免费代理祭扫。全市各公墓、骨灰堂等殡葬服务单位,在4月4日—6日由工作人员通过免费敬献鲜花等方式,为墓园内安葬的逝者亲属进行代理祭扫活动。

强化管控散祭行为。对野外零散祭祀行为,较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地及街头祭祀活动,实行专人负责安全管理,压实乡镇(街道)、村(社区)责任,避免祭扫群众扎堆聚集,严防使用明火引发火灾事故。

提倡网络、居家祭祀。提倡广大群众采取家中祭祀、网上祭扫等文明节俭的方式,由实地现场祭扫转为情感慰藉祭祀。

推行立碑安葬预约。对清明期间有安葬立碑需求的,可向公墓单位进行电话预约,按照分时段错峰的原则,并限制出入墓园人数,确保安全有序,墓园内采取禁行限制等交通管制措施。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...