全市公共环境卫生清洁安全

2020-03-21 09:19:55 星期六  来源:邢台日报

我市商超、公交等公共场所新冠病毒外环境监测结果为阴性

全市公共环境卫生清洁安全

市卫健委提醒:仍要保持良好卫生习惯

本报讯(记者籍明泉)日前,市卫生健康委紧急部署,在我市超市、商场、银行和公共交通工具等场所开展新冠病毒外环境监测工作。结果表明,目前全市的公共环境卫生清洁安全。

市疾控中心和各县(市、区)疾控人员用新冠病毒咽拭子采样管对市区、县城部分超市、商场、银行和公共交通工具的门把手、座位,电梯和扶梯的扶手、按钮,购物车的扶手、车体,卫生间的门把手、水龙头,公交车的方向盘、扶手、车门,银行自动取款机的屏幕以及门帘等部位进行反复涂抹,再将涂抹标本送到实验室进行新冠病毒核酸检测,结果全部为阴性。监测范围基本覆盖了人群活动的公共区域,表明目前全市的公共环境卫生是清洁安全的。

市卫生健康委提醒广大市民,目前在人群密集的公共场所仍需佩戴口罩,养成勤洗手、居室和工作场所勤通风等良好的卫生习惯,有效降低感染新冠肺炎的风险。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...