董晓宇在全市安全生产、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议上强调强化底线思维克服麻痹思想切实维护人民群众生命财产安全

2020-03-21 09:18:43 星期六  来源:邢台日报

董晓宇在全市安全生产、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议上强调

强化底线思维克服麻痹思想切实维护人民群众生命财产安全

本报讯(记者杜烁)3月20日下午,在组织收听收看全省安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开会议,对我市工作进行再安排、再部署。市长董晓宇出席会议并讲话,副市长胡仁彩主持会议。

董晓宇指出,各级各部门要充分认识当前安全生产、森林防火和防汛抗旱工作的严峻性,切实提高政治站位,进一步强化底线思维、克服麻痹思想,从最坏处着眼,做最充分准备,确保全市安全生产形势持续稳定、森林防火万无一失、防汛抗旱精准有效,切实维护人民群众生命财产安全。

董晓宇强调,要强化薄弱环节,扎实做好安全生产、森林防火和防汛抗旱各项工作。全面排查整改,逐项梳理存在问题,限期整改到位;抓住关键环节,持续推进重点行业及其他各行业领域安全整治工作,抓好重点地区、部位的火源管控,加强雨情水情监测预警、汛情旱情分析研判,牢牢把握工作主动权;强化专项行动,加强培训演练,确保一旦出现险情,拉得出、顶得住、战得胜;注重宣传教育,充分发挥传统媒介和现代媒体的作用,广泛宣传法律法规、经验做法和典型事例,提高公众安全防范意识。

董晓宇要求,要压实工作责任,加强责任落实、协调联动、应急处置,确保一旦出现事故和突发事件,第一时间报告,第一时间救援,努力把伤亡和损失降到最低。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...