市委统战部与市工商联联合向民营企业家发布环保倡议

2020-03-19 08:27:40 星期四  来源:邢台日报

市委统战部与市工商联联合向民营企业家发布环保倡议

争当环境友好绿色发展践行者推进者

本报讯(记者周林 通讯员张志娟)3月18日,市委统战部与市工商联联合发布《“打赢邢台PM2.5退出全国后十硬仗”环保倡议书》,倡议全市民营企业家带头践行新发展理念,全面贯彻落实市委、市政府打赢蓝天保卫战的战略部署,集中力量调结构促转型,为子孙后代留下一片绿水青山。

倡议如下:

民营企业家要提高政治站位,争做“PM2.5退出后十”的引领者。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强落实市委、市政府大气污染防治工作部署要求的政治自觉、思想自觉、行动自觉,勇于担当作为,强化精细管理,坚决淘汰落后产能、重污染项目,坚决向高能耗、高污染说“不”,积极在关停并转上带好头、作表率,切实把排放量降下来,把邢台的空气质量提上去。

加快转型升级,争做“PM2.5退出后十”的践行者。民营企业家要带头规范生产、清洁生产,坚决杜绝出现非超低排放、无组织排放、跑冒滴漏、污染处理设施破损或未正常运行、违规不安装在线监测、安装但不运行或安装运行但破损、超总量排放等问题。面对新形势新要求,要积极调整企业发展战略,主动开展技术革新,加快转型升级,提升核心竞争力,以企业自身的创新发展为邢台经济高质量赶超发展注入强劲动力。

履行社会责任,争做“PM2.5退出后十”的贡献者。新时代的民营企业家要深刻认识腾笼换鸟、优化升级是实现企业自身健康发展的必由之路,是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节,要主动履行社会责任,坚定不移推进转变发展方式,优化产业结构,推动从根本上解决环境污染突出问题,努力创造出更多绿色财富和生态福利,为未来发展留足生态空间,让青山常在、绿水常流、空气常新。

让我们携起手来,积极响应市委、市政府号召,打赢邢台PM2.5退出全国后十的硬仗,自觉接受社会监督,争做遵规守纪、合法排放的模范践行者,争当环境友好、绿色发展的坚定推进者,努力在建设生态邢台、美丽家园进程中贡献更大的力量!

市委统战部、市工商联将全力支持和帮助民营企业高质量赶超发展,企业有困难和问题可以与市委统战部、市工商联联系沟通。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...